Joe Johnson(圖/美聯社/達志影像)
Joe Johnson(圖/美聯社/達志影像)

人稱「單打喬」的38歲老將Joe Johnson,日前剛從BIG3聯賽奪冠並獲選MVP,場上表現更讓「詹皇」Lebron James驚豔。底特律活塞隊今(20)日發出聲明,表示已經與他簽下合約,Joe Johnson正式宣告回歸NBA,堪稱電影《心靈投手》的籃球版。

電影《心靈投手》描述35歲投手Jim Morris,在離開球場多年後重返投手丘,並登上大聯盟舞台的故事,而擁有17年NBA經驗的Johnson,過去曾待過7支球隊,曾7度入選過全明星賽,生涯場均16.8分,還連續15個球季平均得分達雙位數。不過上個球季並沒有任何NBA球隊收留,不過他在BIG3奪冠後,就一口氣傳出有3支球隊與他接觸。

活塞隊先前簽下30歲的前MVP球員「飆風玫瑰」Derrick Rose,今夏也簽下30歲的前鋒Markieff Morris,如今加上「單打喬」的效力,就是希望借重老將的經驗,能讓球隊連三年闖進季後賽。

在加盟活塞隊以前,Joe Johnson表示:「我當然希望回到NBA,但這不是我打BIG3的目的,我有很棒的籃球生涯,我也很享受這個過程。唯一讓我對NBA保有熱度的,是火箭那年晉級失利這件事,那讓我難以接受,如果有機會降臨,而我也覺得值得放手一博,那我就會把握它。」