鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

與其他同業相比,三星在 DRAM 市場的市占率正逐步擴大,根據韓國市場研究公司 IHS Markit 的預測,三星預計今年第三季將在全球 DRAM 市場上佔據 46.6% 的市佔率。

三星  DRAM 市場市占率曾在 2016 年達 47%,但在 2018 年第四季下滑至 40% 以下,然而自今年初以來呈現反彈並持續成長中。

此外,三星的全球 NAND 閃存市占率在今年前三季已從 32.9% 上升至 38.6%。

與此同時,全球半導體市場也預計將走出衰退,內存晶片價格穩定。今年第二季至第三季,全球 DRAM 市場銷售額已從 150.87 億美元增加至 163.96 億美元。 NAND 閃存市場也將有所成長。

Kiwoom Securities 在近期的報告中表示,三星第三季運營利潤預計將達到 7.4 兆韓元,季增率將成長 13%,且其半導體業務部門的利潤成長率可能會超出市場的預期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>