鴻海集團創辦人郭台銘與高雄市長韓國瑜。
▲外傳韓國瑜找來與郭台銘的共同友人,希望有時間能「韓郭會」,但郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜重申,就算要討論政策,現在政策也還沒完備,不急於一時半刻會面。(圖/NOWnews資料照片)

鴻海集團創辦人郭台銘宣布不參與2020總統大選,但在政壇上風波未平,因為外界都在等「韓郭會」。甚至還傳出韓陣營已經派出與國民黨、郭台銘「三方共同友人」居中協調希望安排見面。為此,郭辦發言人蔡沁瑜今(20)日再度重申,即使是要討論郭之前提出的政策,目前老實說也還不完善,根本不急於一時半刻討論。

日前郭辦發言人蔡沁瑜上節目,與國民黨文傳會副主委黃子哲同台,節目上大家提到高雄市長韓國瑜已經聯繫一位與郭台銘、國民黨都認識的共同友人,「三組共同友人」將居中協調安排韓與郭會面請益。不過蔡沁瑜在節目中表示,「如果真有共同友人,拜託共同友人跟韓說,不要再來吵我們了!」

國民黨文傳會副主委黃子哲在節目上,也以蔡英文與賴清德兩人初選期間,從原本狠話放盡到展現一心,認為為了團結應該「過去的讓它過去」。但蔡沁瑜表示,「我們看的是未來。」認為郭韓兩人會面沒有意義。

不過由於之前蔡沁瑜也說過,如果任何人想要跟郭台銘討論他之前提過的政策、想要納入,他們為了國家社會好絕對不會反對,郭台銘也不會藏私。而《NOWnews今日新聞》記者詢問,若韓也要納入「0到6歲國家養」等相關議題,還是認為兩人沒有見面的必要嗎?

為此,蔡沁瑜解釋,目前郭先生想做的事情很多,不會以韓市長的行程做為考量,而韓市長也要忙選務與市政,大家各自忙各自的也滿好的。至於政策,郭先生不會藏私,只是現在政策還沒完善,未來部分會用其他形式提供各方參考,因此不急於一時半刻與韓討論,「等準備好了再來談也不遲,何必急於一時」。