▲六腳鄉「用九柑仔店」。(圖/嘉義縣文化觀光局提供,2019.09.20)
▲六腳鄉「用九柑仔店」。(圖/嘉義縣文化觀光局提供,2019.09.20)

近年懷舊台劇正夯,「用九柑仔店」、「天之蕉子」、「一把青」等台劇造就嘉義縣拍片熱門場景,嘉義縣文化觀光局特地於秋高氣爽時節,推出追劇專車,帶著粉絲實境追劇打卡朝聖,共有8梯次,首班車9月28日開跑。

▲六腳鄉苦楝樹綠色隧道。(圖/嘉義縣文化觀光局提供,2019.09.20)

嘉義縣文觀局局長許有仁指出,台劇「用九柑仔店」、「天之蕉子」裡,不論劇中的六腳鄉古早柑仔店、苦楝樹綠色隧道等,懷舊而浪漫,還有「一把青」大師姐住的蒜頭糖廠日式宿舍群、電影「一路順風」裡東石鄉白水湖,或是「阿不拉的三個女人」的大林萬國戲院等,懷舊而浪漫,漸漸吸引朝聖打卡人潮。

許有仁表示,文觀局規劃巧妙串連拍攝地,推出專屬粉絲的追劇專車行程,在9月28、29日、10月6、10、11、12、13、19日,共計8個梯次,每團30人發車,上限40人。

▲蒜頭糖廠。(圖/嘉義縣文化觀光局提供,2019.09.20)

縣長翁章梁表示,嘉義縣為純樸農業大縣,追劇專車將透過導遊帶領遊客走過各個甜蜜取景地,輕鬆且深入的實境朝聖,並可一探不同角度的嘉義之美,歡迎上網查詢,報名搭專車來趟嘉義追劇旅行。