警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中職/桃猿新隊名為何?「桃園樂天金鷲」浮上檯面

記者雷明正 / 綜合報導-2019-09-20 15:46:40
▲東北樂天金鷲隊。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.01)
日本樂天集團收購中華職棒 Lamigo 桃猿隊,並且確定會更換隊名、隊徽和球衣。雖然新的隊名尚且未知,但從商標登記上可看出端倪。樂天公司已經向經濟部智慧局登記「 Rakuten Golden Eagles 」的商標, 2011 年以來移轉到桃園的「桃猿」隊名恐不復存在。

在昨( 19 )日的記者會中,樂天代表表示,接手球隊後將不會使用「 Lamigo 桃猿」這個隊名,但並未透露新隊名。不過根據經濟部智慧局的資料,樂天公司已經登記「 Rakuten Golden Eagles 」的名稱和隊徽,因此接手桃猿後恐怕會改隊名。而樂天集團旗下另一支職棒隊東北樂天金鷲英文名為「 Tohoku Rakuten Golden Eagles 」。

▲樂天登記「Rakuten Golden Eagles」。(圖/截自智慧局)

樂天在 2005 年加盟日本職棒時,選擇「金鷲」的原因是日本東北地區著名的猛禽類。順帶一提,當年與樂天一起申請加盟日本職棒的活力門則是選擇不死鳥當隊名,都是鳥類。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時