▲勇士射手Stephen Curry(左)、勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)

NBA2019-20年球季即將展開,上個球季挑戰三連霸失利的金州勇士隊,新球季搬遷至新場館捲土重來,《NBC Sports》指出,勇士當家射手Stephen Curry(柯瑞)新的一季有機會靠著他的招牌三分球,刷新5項紀錄。

1.單季最多三分球(紀錄保持人:柯瑞於2015-16球季創下的402次。)

柯瑞若要刷新自己的這項歷史紀錄,最大的關鍵在於保持健康,並且常在先發陣容之中,值得注意的是,柯瑞從2016-17年球季之後,單季上場次數就沒有超過70場,而他打破紀錄那年,一共出賽79場。上個球季柯瑞僅出賽69場卻投進了354顆三分球,若以他的命中率來看,有機會打破自己的紀錄。

2.最高場均三分球出手次數(紀錄保持人:James Harden於2018-19球季創下的13.2次。)

2015-16年球季,柯瑞總計投進了402顆三分球,當年他場均11.2次三分球出手;上個球季他場均三分球出手次數來到生涯新高的11.7次,若要挑戰Harden的紀錄,相信勇士球迷不會拒絕更多的三分球。

3.單場至少5次三分球的連續場次(紀錄保持人:James Harden於2018-19球季創下的12場。)

柯瑞只要越積極出手,並且保持健康,要打破這項紀錄並不是太難,哈登有機會見證自己的某些紀錄被柯瑞超越。

4.單場最多三分球出手次數(紀錄保持人:Klay Thompson於2018年10月29日創下的24次。)

5.單場最多三分球(紀錄保持人:Klay Thompson於2018年10月29日創下的14次。)

日前柯瑞參加活動時,誇下海口要在對快艇的開幕戰射下22顆三分球,不過,隊友「K湯」也不是省油的燈,看著柯瑞追近自己的紀錄,他也絕對不會袖手旁觀。