中市霹靂特警開箱 附贈一名「歹徒」
▲台中市警察局保安警察大隊展示攻堅及執勤裝備開箱。 (圖/柳榮俊翻攝2019.9.19)

自國外吹起一股警消開箱風後,國內各警消單位也紛紛展現不同巧思,讓民眾對於警消所用勤務裝備大開眼界。保安警察大隊也推出「特警打擊犯罪組合」,由台中市警察局保安警察大隊的特勤中隊,今(19) 日展示他們攻堅及平日執勤裝備,在琳瑯滿目的裝備中,特勤中隊的開箱還額外附贈了一名「歹徒」,令人為之莞爾。

俗稱「霹靂小組」的特勤中隊,不僅熟知各項武器操作,除最基本的PPQ M2手槍外,如展示的MP5衝鋒槍、M4突擊步槍及狙擊槍等更是不在話下。為了揪出躲藏在屋內的歹徒,特勤中隊必須對於如何運用裝備進行攻堅十分熟稔;攀降繩、破門器材等都能幫助警方在攻堅時,能夠如同閃電霹靂般突擊不知所措的歹徒。

「霹靂特警」讓歹徒走避,市民見了安心,一般警察機關給民眾較為生硬冷酷的感覺,但藉由這波警消開箱風潮,除了讓民眾更為了解警察機關外,也讓大家感受到警察人員活潑及幽默的一面。