▲少年挑釁大蟒蛇,慘遭蛇咬頭骨拔不下來。(示意圖/與當事人無關,取自 Unsplash )
▲少年挑釁大蟒蛇,慘遭蛇咬頭骨拔不下來。(示意圖/與當事人無關,取自 Unsplash )

許多人認為「人定勝天」,人類凌駕萬物,但事實上不一定正確。最近臉書上有一則影片遭瘋傳,一名少年肆無忌憚地玩弄大蟒蛇,但最後一幕卻讓 18 萬人都倒抽一口氣。

熱愛兩棲爬蟲類動物的臉書粉絲團「 Reptile Hunter 」昨( 19 )日發布一則警世影片。一名少年右手握著一隻大蟒蛇,頻頻對蛇的嘴巴吹氣,而蛇齜牙裂嘴並發出嘶嘶聲,明顯被激怒。少年起初還與蛇保持一小段距離,玩到後來竟大膽將蛇放到自己赤裸的頭頂上。

▲少年頻吹氣挑釁蟒蛇(左),後來竟大膽將蛇放在頭上(中),最終被蛇狠咬頭骨拔不下來(右)。(合成圖/翻攝自 Reptile Hunter 臉書)

意外往往發生在一瞬間,蛇此時突然張開血盆大口,朝少年的頭頂猛力咬下。少年這時才緊張起來,起身、彎腰,不斷變換姿勢,試圖拔掉頭上的蟒蛇,但是蛇緊咬不放,直到影片最後都還在拉扯。

影片發布短短 2 天,已吸引 18 萬人次觀看,許多人認為少年的舉止很愚蠢,被蛇咬是活該。有人觀察蛇的外觀後認為,這隻蛇應該沒有毒,但少年可能還是受傷了,不過沒有人知道這名少年的後續情況。(編輯:林奐妤)

La prova dell'esistenza di Dio 😂 #ReptileHunter

Reptile Hunter 发布于 2019年9月18日周三