▲國民黨總統初選民調結果出爐,立委沈智慧呼籲國民黨團結,2020選舉將蔡英文下架。(圖/沈智慧辦公室提供)
▲國民黨立委沈智慧(中)指出有韓國瑜民調下滑是因為有韓粉欺敵。示意圖。(圖/記者林人芳攝,2019,06,17)

國民黨總統參選人韓國瑜近期民調稍下滑,也讓外界認為「韓流」已慢慢減弱。但國民黨立委沈智慧今( 20 )日受訪指出,很多韓粉向她反映「接到民調電話都故意說不支持韓」,除了怕黑韓之外,也要讓對手掉以輕心。

根據《品觀點民調中心》今( 20 )日公佈最新民調,郭台銘宣布不選後,蔡韓對決最新民調,韓國瑜的支持度仍再探新低至 27.1% ,蔡英文支持度則仍維持在 37.6% ,韓蔡兩人差距擴大至 10.5 %。

▲高雄市長韓國瑜。( 圖 / 翻攝韓國瑜臉書 )
▲高雄市長韓國瑜開直播。( 圖 / 翻攝韓國瑜臉書 )

綜合媒體報導,雖然民調下滑,但沈智慧強調韓國瑜的選情會愈來愈好,雖然一開始整合問題讓人民有焦慮「國民黨怎麼不團結!」,但感謝郭董退出,讓泛藍整合前進一大步,對國民黨整合團結有信心。

沈智慧認為,韓國瑜選情會「倒吃甘蔗」,基層其實反應很熱,民調會下滑的原因是很多韓粉「接到民調電話都故意說不支持韓」,化身隱性選民,除了怕黑韓之外,也要讓對手掉以輕心。(編輯:潘毅)