▲美國猶他州一輛滿載講中文遊客的旅巴,當地時間 20 日中午發生翻覆意外,多人死傷。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國猶他州一輛滿載講中文遊客的旅巴,當地時間 20 日中午發生翻覆意外,多人死傷。(圖/美聯社/達志影像)

美國西部的猶他州( Utah )驚傳重大車禍,一輛載有約 30 人的旅遊巴士,當地時間 20 日近午間時分,於布萊斯國家公園( Bryce Canyon National Park )西北邊翻覆,根據猶他州高速公路巡邏隊( Utah Highway Patrol )推文,至少 4 人死亡, 12 人受到重傷,車上乘客主要以中文為溝通語言。

綜合美國媒體報導,車禍發生地點為 12 號高速公路( State Route 12 ),離布萊斯國家公園約 7 英里(約 11 公里);當地警方表示,該輛巴士是於上午 11 點 36 分向東行期間發生意外,撞上路邊欄杆。

大批警消獲報後隨即趕往現場,將傷者送醫並調查事故原因;而大陸駐美國大使館也在事發後不久證實「多名中國公民傷亡」,也以派遣當地外交官員前往了解。


據美國《 CBS News 》報導,布萊斯峽谷國家公園位於猶他州鹽湖城( Salt Lake City )南部約 300 英里處,以獨特的紅尖岩景緻聞名,而發生車禍的 12 號高速路則連接了幾座國家公園和州立公園。至於確切事故原因、乘客身分與傷亡狀況,仍在調查當中。