▲高雄市長韓國瑜今( 21 )日凌晨 1 時 47 分,在臉書發出一篇文,紀念這一刻。(圖/ 翻攝自韓國瑜臉書)
▲高雄市長韓國瑜今( 21 )日凌晨 1 時 47 分,在臉書發出一篇文,紀念這一刻。(圖/ 翻攝自韓國瑜臉書)

台灣的 921 大地震發生於 1999(民國 88 )年 9 月 21 日上午 1 時 47 分,那一夜,造成許多台灣民眾傷亡,無家可歸,今年正好是 20 周年。高雄市長韓國瑜今( 21 )日凌晨 1 時 47 分,在臉書發出一篇文,紀念這一刻。

民進黨雲林海線「換將」3
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者蘇榮泉翻攝)

韓國瑜表示,「20 年了,彷彿還是昨天」。他在臉書深感回憶的寫下,「山搖地動之後的斷垣殘壁,斷垣殘壁之下的驚慌悲慟,是 20 年不能遺忘的傷痛、是 20年 難以撫平的裂痕。而在這些傷痛與裂痕之間,卻讓我們重新認識了對於天地自然的虔誠敬畏,也同時展現了台灣人民的堅韌勇敢與團結大愛」。

▲高雄市長韓國瑜臉書全文。(圖/ 翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜更沉痛的說,「我們永遠不會忘記那數以萬計遭受巨變的生命與家庭,也不會忘記那數以幾十萬計投入救災與重建的志願者與善心人。值此 921 大地震 20 周年同時也是國家防災日的今天,希望大家時時溫習關於敬天愛人的生命教育,更時時督促相關單位不斷加強在建築法規、公共安全、防災教育、應變系統、水土保持等方面的把控與審查」。

最後文末,韓國瑜強調「天災可以克服、人禍不能原諒。祝願台灣山河從此不驚;祝願台灣歲月永遠太平」,網友們看完後紛紛留言表示「祝福台灣這塊土地及人民平安健康幸福美滿」、「祝願台灣山河從此不驚,祝願台灣歲月永遠太平。中華民國加油!」、「祝願台灣人民平安喜樂」。(編輯:王柏文)