▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

目前仍在養傷的射手「K湯」Klay Thompson繼勇士隊友Stephen Curry等人宣布,想代表美國男籃出征東京奧運後,今(21)天也表明要跟進,有望在明年奧運看見「浪花兄弟」合體,聯手要回失去的榮耀。

美國隊本屆世界盃徵招不順、星度大減等問題遭非議,最終僅拿下第7名,創下隊史最差紀錄,也遭來批評,日前勇士球星包含Draymond Green和Curry都宣布願意接受奧運徵招。

Thompson今天受訪強調,希望能和隊友一起披上美國隊戰袍,Thompson上季總冠軍賽造成左膝前十字韌帶撕裂傷勢,預計明年初復出,距離奧運還有些時間。

過去Thompson代表美國隊拿下2014年世界盃金牌,和2016年里約奧運金牌,「我很想要為美國隊效力,這是在我的計畫之中,我希望代表美國出征奧運。」並談到今夏世界盃,看到美國隊輸球真的是件很痛苦的事情。

對於有望和Curry在奧運合體,Thompson表示,「我認為這會是很美妙且不可思議的感覺,因為過去我們一同出征世界盃時,幾乎沒有一起待在場上過。」