▲火鍋。(圖/翻攝臉書)
▲火鍋。(圖/翻攝臉書)

天氣逐漸轉涼,因此有許多人會想吃火鍋暖暖身體,煮滾滾、香味撲鼻的火鍋真讓人垂涎三尺,但若吃完火鍋還有別的行程,滿身的火鍋味肯定會引來「尷尬」,因此有新火鍋業者會在餐廳的洗手間準備除臭劑,方便民眾除味,但若沒有該怎麼辦呢?家事達人在此就準備了幾個「除臭妙招」供大家參考。

▲火鍋附菜若是「高麗菜」的話,更應該先丟下去煮能夠一箭雙鵰,「把湯煮出蔬菜甜的同時菜也變得軟爛好吃」。(圖/記者許苡晴攝)
▲煮滾滾、香味撲鼻的火鍋真讓人垂涎三尺。(圖/記者許苡晴攝)

根據《三立新聞》報導,家事達人指出,除了使用方便的香氛噴霧外,回到家之後也有方法可以消除衣物上的火鍋或燒烤味,可以將衣物掛在剛洗過澡的浴室內,利用水蒸氣去除味道。家事達人更表示,用次氯酸綜合掉油耗、油膩的味道,其實用「濕紙巾擦拭表層」也能帶走微細的氣味粒子,就不用在特地趕回家處理。

▲濕紙巾。(示意圖/翻攝自臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

家事達人也說,將濕毛巾墊在衣物上,用熨斗燙過後也有幫助,或是打開吹風機,透過熱空氣流動帶走異味,甚至有人會用「爽身粉」轉移臭味跟火鍋濕氣,而最簡單的是有人狂抖衣服,但不論是哪種哪種消臭撇步,效果見仁見智,民眾認為只要當下手邊有的能救急,減輕身上異味最重要。(編輯:王柏文)