▲2019溫布敦網賽男單冠軍戰,「瑞士特快車」Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

瑞士網球天王Roger Federer深受球迷愛戴,不少人對於他何時退役也感到相當好奇。不過Federer在近期受訪時已經表示,還有目標想要追尋,不會這麼快就封拍,明年也期望自己能打到溫網,也讓許多球迷鬆了一口氣。

Federer今年拿下了3座冠軍,全年戰績43勝7負,世界排名也高居第三,仍然相當具有競爭力。不過他今年沒有拿到任何一座大滿貫冠軍,反觀兩位主要對手Rafael Nadal和Novak Djokovic都各拿了兩冠,也讓不少人很擔心他會產生不如歸去之意。

不過Federer在受訪時講明,「仍覺得還有一些目標要完成,所以只要我還有求勝欲,就會繼續前進。」不會這麼快就離開網壇,也透漏現在多了家人的陪伴,他感到相當快樂。

至於明年的計畫,Federer說自己目前還沒有決定,接下來會和團隊以及家庭成員討論,做出最有利於生涯的決定。不過他也表示自己很希望能打到溫網,至於奧運則會再看看狀況。

Federer坦言要不要參加奧運的確很難決定,因為他目前為止還沒拿過奧運網球男單金牌,外界認為他很有可能最終會決定出戰。