▲勇士Kevin Durant傷退,反而打醒Stephen Curry外線開轟。(圖/美聯社/達志影像)

「KD」Kevin Durant今夏決定離開金州勇士,轉而加入布魯克林籃網,而昔日隊友Stephen Curry對此雖然感到失望,不過仍然祝福好友,也表示很期待能和Durant進行交手。不過對於其說「勇士動態進攻難以在季後賽後兩輪的比賽中產生效果」的言論,Curry並不完全認同,直說比起單打,自己更想拿冠軍。

Durant近期受訪時不斷爆出驚人言論,之前還曾在《華爾街日報》上表示,「從沒感覺有融入過勇士」,引起外界討論。不過Curry對此反倒是很大度的力挺KD,他告訴《ESPN》記者Rachel Nichols,不論如何他和Durant都會是朋友。

不過對於Durant批評勇士體系「只能在前兩輪發揮作用」,Curry則是不太認同這種觀點,他在接受《Bleacher Report》專訪時直言這支球隊在近3年終2度奪冠,已經很好的說明了一切。

「我不在乎我們打什麼戰術。我們贏得了兩個冠軍。我們擁有很多出色的球員。」Curry如此說道,「在這三年運轉(體系)的過程中,它並不總是完美的,但我認為就結果和我們在場上打出的表現來看,已經可以說明一切。我們都想以某種形式多進行一些單打,但我更想拿到更多的冠軍。」

Durant去年總冠軍賽時傷到了跟腱,下一季還不確定能否出賽,Curry稱讚他是一名天才球員,希望他能盡快從傷病中恢復,也認為之後兩人做為對手在場上交手,也會是相當有趣的經驗。