蔡英文不捨史明辭世01
▲總統蔡英文近日陷入假論文風波。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.21)

總統蔡英文21日在雲林北港談到921對台灣的衝擊及災後的重建,同時對於「台獨先驅」史明的辭世,她也深深表達相當不捨,肯定台灣歐吉桑的一生,一百多歲月都奉獻台灣這塊土地。

蔡英文說,災後重建是漫長而且是台灣社會共同努力的過程,對於近天她到雲林北港,是「2019 WPDS媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」主辦單位的邀請,跟雲林是不是韓國瑜老婆李佳芬的娘家沒有關係。

▲蔡英文受到「2019 WPDS媽祖盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」主辦單位的邀請。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.21)

蔡英文又說,前2天晚上聽到史明住院,她就立刻趕過去醫院探視,他當時的狀況就不是很好,面對史明的過世仍讓人十分不捨。

談到史明的辭世,蔡英文推崇史明一生都奉獻在台灣這塊土地,即使活到一百多歲,他很多想法及對下一輩的提醒,甚至對年輕人仍有許多提示,讓很多年輕人也都很喜歡他,大家也一定會謹記他對台灣的期許。