▲楊丞琳日前承認已經領證結婚。(圖/資料照)

35歲的楊丞琳和交往5年的李榮浩正式升格成新婚夫妻,人生踏入下一個階段。出道18年的楊丞琳當年以少女團體「4 in Love」團員身分踏入演藝圈,隨後演藝事業觸角往歌唱、演戲和主持多方位發展,更被冠上「可愛教主」,成為當時許多粉絲的模仿對象。

▲楊丞琳不想再被叫可愛教主。(圖/翻攝IG)

但或許是因為年紀越來越大,又已經嫁作人妻,楊丞琳忍不住在IG限時動態上喊話要媒體不要再稱她是「可愛教主」,還強調這個頭銜已經是過去式。楊丞琳剛出道時,無論是水母頭或是爆炸頭造型都相當吸睛,再加上演出的多部戲中角色散發天然萌味,讓她和「可愛教主」劃上等號。

▲李榮浩曬出與楊丞琳領證的結婚照。(圖/翻攝IG)

近年楊丞琳事業有聲有色,更是首位入圍三金的女藝人,實力備受肯定,造型則不似以往的甜美可愛,而是改走氣質輕熟女路線。其實楊丞琳早在4年前就曾表示雖然自己還是很萌,但希望大家不要再稱呼她是「可愛教主」,如今多年過去看似仍相當介懷。