燒烤
▲吃到飽「火鍋 vs 燒肉」怎麼選?答案一面倒:直接完勝。(圖/記者許苡晴攝)

許多人與朋友聚餐時,都會選擇到吃到飽餐廳飽餐一頓,然而,近日有網友就好奇在 PTT 問及「吃到飽會選火鍋還是燒肉?」結果許多饕客答案「一面倒」,紛紛直呼根本完勝。

原 PO 在 PTT 發文詢問網友「如果要吃吃到飽,大家會比較偏好火鍋吃到飽還是燒肉吃到飽?」他表示,自己會比較喜歡火鍋多一點,因為覺得燒肉跟火鍋相比的話,火鍋比較沒那麼容易吃膩。

▲燒肉吃到飽。(圖/記者許苡晴攝)

而此問題一出,立刻掀起眾人熱論,許多人毫不考慮秒選「火鍋」,紛紛留言「火鍋,吃到的蔬菜比較多」、「火鍋吧,覺得燒烤很吃技術」、「火鍋,燒肉容易膩」、「火鍋!只要有海鮮、菇類跟蔬菜都好」、「喜歡鍋類的吃到飽」、「火鍋吧!燒肉其實很不健康」。

另還有網友直指「火烤兩吃」、「燒烤要一直烤很麻煩,偶爾吃就好了,而且燒烤店很多只能吃 2 小時,根本不夠吃」、「燒烤偶爾吃吃還不錯,但吃完一次要隔很久才會想吃,火鍋就可以比較常吃」;不過也有少數人表示會選擇「燒肉」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)