▲「可愛」Kawhi Leonard(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯快艇今夏爭取到Kawhi Leonard的Paul George的加入,一下子成為了奪冠大熱門。不過George以有約在身的身分要求被交易,卻讓不少小市場球隊的高層相當不滿。《ESPN》知名記者「沃神」Adrian Wojnarowski更是在播客節目中爆料,原來在自由市場開啟之前,Leonard就已經和George有所接觸了。

「這個想法(交易George)首次出現,是Leonard在和快艇隊的會議中所提出的。從清單中,我們能發現這個時間點早於自由市場開啟之前。所以在此之前,Leonard和George就已經在交談了。」Wojnarowski如此說道,「之後George找到了雷霆管理層,告訴他們自己想要被交易,想要被交易到快艇隊和Leonardu一起打球。」

問題的癥結點在於,根據聯盟規定,在自由市場開啟之前、也就是美國時間6月30日下午6點,Leonard是不能和快艇隊正式聯繫的,因此雙方都有違規之嫌。

而更嚴重的問題在於球員和球員之間的私下招募,Wojnarowski透漏有小市場球隊的主管和他表示,球團往往是最後才知道這些事,球星會在一切都決定後告訴他們:「我想要這名球員。」

雖然聯盟近期已經加重了違規招募的罰金,從500萬美元提升到1000萬美元,但對於球員和球員之間私下會面,他們仍然難以祭出明文手段來阻止。