撿石撿到海洛因 近億海洛因磚遭隨意丟棄南田海岸
▲有民眾在台東達仁鄉南田海岸撿石,意外發現海洛因磚,立刻報警處理。(圖/台東縣警局提供)

台東縣達仁鄉是撿南田石的勝地,每到假日都有不少人前來撿石,日前有民眾在撿石過程中意外撿到海洛因磚,立刻報警處理,經大武警在封鎖現場共清點出32包海洛因磚,價值6千多萬,警方將擴大偵辦。

意外撿到毒品的民眾表示,當天下午原本在撿石,先在岸邊看到東西漂浮,因為外包裝都相同,有些顯眼,好奇撿幾塊打開一看,外包裝竟寫著「雙獅牌海洛因磚」,心裡浮現不好的預感,立刻報警。

▲大武警展開地毯式搜索,共找到32包海洛因磚,總重12820公克,現在擴大偵辦中。(圖/台東縣警局提供)

大武分局偵查隊隊長周昭元表示,警方據報後立刻展開地毯式搜索,總共找到32塊海洛因磚(總重12820公克),檢警初推可能是走私集團在運送過程中丟包,加上這幾天東北季風大,才會漂到南田海岸。

經初步鑑驗不明包裝物疑似海洛因毒品,每塊重量大約為375公克左右,市價至少3千萬到6千萬,不過確切純度仍無法確定,目前警方針對毒品來源積極擴大偵辦中。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995