陳其邁
▲行政院副院長陳其邁。(圖/行政院提供)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(21)日到屏東為國民黨提名立委輔選,並在出席黨部幹部聚餐時以外交關係一籌莫展、兩岸關係一團冰冷、經濟一塌糊塗、新南向政策一敗塗地、社會感覺一觸即發等「五個一」炮轟蔡政府。對此,行政院副院長陳其邁今(22)日受訪時表示,一句「一事無成」就能打爆韓國瑜,要他再檢討別人之前先想想自己。

昨日韓國瑜前往屏東為國民黨提名的立委參選人輔選;晚間出席黨部幹部餐會時猛批小英政府外交關係一籌莫展、兩岸關係一團冰冷、經濟一塌糊塗、新南向政策一敗塗地、社會感覺一觸即發,台灣愈來愈危險,要翻轉命運唯一的武器,就是手上的選票。

而陳其邁今日接受訪問時也對韓國瑜所說的「五個一」做出回應。陳其邁認為,總統大選是政策的比較,蔡政府在這幾年和大國之間的關係,包括美日與周邊的國家,其實都非常深厚。在軍事安全、外交、國際援助上的很多合作,大家有目共睹。假如選舉到,不講政策,就變成順口溜或造成語比賽,韓國瑜的市政表現用「一事無成」一句話就能打爆他,你做了什麼、在市政上有什麼表現,就把成績單拿出來,大家會檢驗;拚經濟,我們在上兩季的經濟成長率是2.41%,全年預估是2.46%,是亞洲四小龍第一,這個都是客觀的數字來做比較,所以要批評別人的時候,也許韓國瑜要先考慮自己的政績也會受到檢驗。