▲新北蛋黃區!新店是怎樣的地方?市民曝 5 優點:真的讚。(圖/記者許苡晴攝)

新店堪稱是新北市的蛋黃區,房價不輸台北市,然而,有網友就好奇在 PTT 問及「新店是怎樣的地方?」結果引發鄉民熱烈討論,甚至還有不少市民紛紛點出新店的超棒優點,認為「住新店真的讚!」

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,新店位於新北市近郊,是軍公教的大本營,他認為環境相對清幽,到台北市也很快,並好奇詢問大家「新店是怎樣的地方?」

問題一出,隨即掀起熱議,許多人一致認為「環境清幽、水質好、道路寬廣、生活機能好與到北市方便」是最棒好處,紛紛留言「去北市很方便」、「水質好,地質硬」、「整個新北市最有質感的地方」、「以新北來說居住品質真的很棒,空氣很清新」、「道路比較大又簡單不雜亂」、「新店中心區生活機能很好」、「環境真的不錯」、「居民品質真的好」。

另也有網友直指新店是「美食沙漠、愛下雨、山坡上房子多」、「濕氣很重的地方,不喜歡」、「房子很貴的地方」、「潮濕愛下雨的地方」、「新北的蛋黃區,其實也真的跟台北市沒兩樣了」、「是不錯的地方,但尖峰期人車太多,土地有點開發過度」、「無聊的地方」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)