▲台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平首度公開合體。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.23)
▲台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平首度公開合體。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.23)

台北市長柯文哲領銜成立的「台灣民眾黨」,今天(22日)上午召開首波區域立委提名記者會,第一階段一共提名了8名區域立委投入2020立委選戰。而在會後接受媒體訪問時,被問到前立法院長王金平公開表示,2020總統大選會選到底,更表明如果他出來選,郭台銘也會支持他,對此柯文哲則回應,「郭台銘剛宣布不選而已,讓大家先喘口氣冷靜一下,再坐下來好好討論。」

王金平昨天(21日)出席活動時,面對媒體詢問在郭台銘宣布不參選2020後,他個人的下一步,王金平說「我還是參選到底呀!我從來沒有失去我自己的諾言,我講過參選到底,上天要我來擔任這個職務,我也一定就是要請上天要幫我安排一條好路讓我走。」現場媒體也追問,沒有領表登記參與連署,要如何選到底?對此王金平則神秘表示,「你們慢慢看嘛!好不好?」

面對王金平參選到底的決心,對此柯文哲則低調表示,「我想討論過再回答,這沒辦法,這種重大題目,也不能在這裡隨便回答,所以很多事情,因為當初是大家一致支持郭台銘選,那現在如果情形不一樣,大家再討論」現場媒體也追問,在郭台銘宣布不選之前所組成的郭柯王大聯盟,現階段是否還續存?對此柯文哲則回應,「我很明白告訴你,就是從郭台銘宣布不選到現在,我還沒見過他,因為當時我跟他說calm down一下,休息一下,大家沈澱下來再來總體討論」