房子
▲買房是許多年輕人努力的目標之一。(圖/NOWnews資料照片)

北北基桃生活共榮圈發展越趨完整,從桃園到台北地區有各種大眾運輸工具,開車騎車也是相當方便,對此,就有網友在 PTT 提問「現在在桃園買房是不是最好選擇?」貼文引發熱議。

原 PO 指出,桃園是台地,地震來了安心程度大,而且有颱風,坐落位置沒有很邊邊,颱風災害也小,現在北北基桃共同生活圈,北部放假桃園通常能跟著放,通勤到台北上班桃園房價也沒那麼艱難,現在投資桃園是不是好選擇,有沒有八卦?

▲網友對於現在在桃園買房是不是最好選擇感到不解。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「桃園南崁、藝文、青埔通勤到台北不到半小時,房價台北 1/3 」、「桃園真的不錯可以考慮看看」、「新北也有便宜的不一定要買到桃園去吧」、「如果要買桃園我寧願買新北ㄟ」。

另外,也有許多網友曝露現實慘況「住南崁上班時間光上交流道就塞快半小時」、「住桃園我想平均通勤時間 1 天大概 2 個小時半到 3 個小時之間」、「通勤的時間完全沒加班費,慘」、「南崁到交流道天天塞到哭」、「通勤時間=損失的加班費」、「北部工作真的別買會後悔,通勤久了會很乏」。(編輯:張嘉哲)