▲富邦悍將捕手林宥穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)
▲富邦悍將捕手林宥穎。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)

在連兩天因雨延賽後,富邦悍將今日在主場和統一獅進行雙重賽,午場的比賽他們火力大爆發,林益全、蔣智賢和林宥穎都有開轟的紀錄,團隊敲出13支安打,終場就以15:2獲勝。

富邦首局就有攻勢,林哲瑄敲出安打上壘後,林益全掃出右外野方向的全壘打,一棒敲回2分,讓主場軍先馳得點。不過下一個半局統一很快有所回擊,靠著郭峻偉選到四壞球保送,以及潘彥廷的內野安打,攻佔上一三壘,之後再靠著蔡亦玄的高飛犧牲打追平比分。

不過潘彥廷在該局跑壘時不慎發生衝撞,雙方都有人員受傷,統一換上黃恩賜代跑,富邦則由王正棠接替二壘守備。2局下富邦攻勢再起,林宥穎和張正偉連兩安,再加上石翔宇打擊時造成對手失誤,將比數改寫為3:1。

此後3局雙方投手都迅速回穩,沒有再丟分,不過在6局下統一先發瑞安又出狀況,林益全、高國麟、蔣智賢連續3安、讓富邦攻佔滿壘,之後張正偉敲出2分打點安打,之後林宥穎投手前方的滾地球,又形成內野安打、帶有1分打點,統一只能換投推上賴泊凱,但他上來就被石翔宇敲安,富邦該局連續6支安打敲進4分,將分差擴大到7:1。

7局上富邦主動更換投手為蔡明晉,但這反而給了統一機會,吳桀睿和鄧志偉兩支安打攻占得點圈,之後代打的唐肇廷又敲出高飛犧牲打,讓統一追回1分。不過下一個半局,蔣智賢和林宥穎輪流開砲,掃進4分,也就此底定勝局。8局下又再利用串聯安打得到4分,最終以13分之差贏球。

林宥穎本場比賽之前,連兩戰開轟、近3戰敲出了7支安打,打擊手感相當火燙。而今天他也延續擊球感覺,單場5打數敲出3安,包括1發陽春砲,貢獻2分打點。而林益全則是敲出個人單季新高的第24發全壘打,單場2安2打點,賽後也被選為單場MVP。