合成
▲安卓以及蘋果iOS是現在手機最常見的兩種系統。(示意圖/NOWnews資料照片)

近日蘋果推出三款最新 iPhone 手機,吸引許多果粉更換,而其蘋果獨有的 iOS 系統,更是讓許多人用了之後就回不去,對此,就有網友好奇在 PTT 發問「為何都是安卓跳蘋果,沒有蘋果跳安卓?」貼文引發兩方系統支持者戰翻。

原 PO 指出,我有點好奇,為啥每次看到的文都是安卓跳蘋果 iOS ,幾乎沒看過從 iOS 跳安卓 der ,有沒有這方面的八卦啊?然後我也發現不少人覺得安卓不好用的都是用中低階機,這樣是不是有失公平?

▲網友對於為何很少人從蘋果iOS系統轉安卓系統感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多支持 iOS 網友回應「安卓就是真的很不 ok 」、「安卓缺點 app 安裝後一堆廣告」、「安卓你看更新幾次就不行了」、「哪位安卓機的用 4 年的站出來看看」、「安卓是喜歡一直整理容量,每年換機的人在使用的吧」、「之前用安卓手機大概兩年換一次,蘋果三年還是好好的」、「說自己安卓用很久的,你的軟體是最新的嗎?」

不過,使用安卓的用戶也回擊「 iOS 的系統敢說有穩定度?」、「不就是一堆人愛炫富才買蘋果,安卓一堆很好用的好嗎」、「果粉才好笑,多用一年多貴三倍,還真划算」、「看到一堆果迷為了拿 iphone 結果開個程式等好幾秒就想笑」、「 ios 穩定度根本是笑話,每次更新都一堆 bug ,這次 ios13 也是,主打的相機出一堆問題」。(編輯:張嘉哲)