無照少年三貼拒撿闖紅燈撞死騎士 家屬質疑警方追車釀禍
▲18日晚間花蓮市德安一街、中原路口發生死亡車禍,無照的周姓少年闖紅燈撞死徐姓男騎士,警方是否一路鳴笛緊追?還有待釐清。(圖/記者鄭志宏翻攝)

花蓮市德安一街、中原路路口於18日深夜發生一起死亡車禍,肇事者為年僅18歲的周姓少年,因無照騎車,還載著友人闖紅燈,員警巡邏見狀立即鳴笛示意周姓少年停車受檢,但周姓少年卻迴轉往另一方向逃逸,於二度闖紅燈時撞上對向一名徐姓男騎士(25歲),釀成1死3傷的慘劇。

事後救護人員趕抵現場,並將4名傷者送醫,但徐男傷勢因過於嚴重,送醫搶救後仍宣告不治,後座的孔姓女子則是全身多處擦傷;肇事的周姓少年也受到重傷,目前在加護病房進行觀察,後座的張姓男子全身也有多處擦挫傷。

▲周姓少年一路加速逃逸,二度闖紅燈,在沒有剎車的情況下高速撞擊。(圖/記者鄭志宏翻攝)

事後周姓少年的家屬質疑警方除了鳴笛之外,還一路緊追才會釀成車禍事故,但警方回應,當時鳴笛攔停後,周姓少年立刻轉彎逃逸,並在約200公尺外發生車禍,並非是警方追車才釀成事故。

至於警方有無追車發生事故,亦或是如警方所說是周姓少年轉彎逃逸釀禍,確切肇事原因仍還有待進一步調查釐清,家屬也希望警方可以出面說清楚。