連千毅
▲直播主連千毅陷入街頭槍擊風波,遭警方逮補。(圖/翻攝畫面)

知名直播主連千毅日前因直播買賣商品與寵物店老闆「大仁哥」引起糾紛,兩方人馬不僅在街頭砸店、砸車甚至還開槍,讓高雄好幾個夜晚都不平靜,隨後兩人 21 日被逮,經過近 10 小時偵訊後,今( 22 )日傍晚在員警戒護下,移送高雄地檢署複訊。

據了解,兩方人馬之所以槓上,是因為連千毅所賣的「超值福箱」所以引發,外傳是連千毅作風高調,曾對寵物店老闆鄭又仁嗆聲「太秋,就把你黏在牆上」,加上大仁哥的胞妹買福箱退貨失敗,雙方在網路上槓起來,才演變至今的模樣。

連千億
▲知名直播主連千毅開直播賣東西,總吸引上千人觀看。(圖/翻攝連千毅臉書)

事後,警方追查到寵物店開槍的 8 名小弟,其中有小弟咬出槍擊案就是連千毅指使的,警方掌握事證後, 20 日向檢方聲請拘票,待 21 日凌晨核發後,立刻北上逮人,檢警目前預計依恐嚇危害安全、槍砲罪嫌、毀損罪、組織犯罪防制條例偵辦連千毅。

▲連千毅藏身於新北市中和中原二街一處豪宅內,今天中午確認連千毅確實在屋內,便一舉進入屋內將他上銬逮捕。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.09.21)
▲警方掌握事證後,北上將連千毅逮補。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.09.21)

不過,據《 CTWANT 》報導,一名連千毅的老友透露,連千毅是來自雲林崙背的鄉下小孩,本名連健任,年紀輕輕就北上闖蕩,才 24 歲就因從事「地下放款」有成,在竹聯幫天龍堂內當上「位階等同中生代」的大哥,不過,後來據說因不滿「高層」分潤抽成不合理,出了事又全推給下面扛,才轉投天道盟太陽會廣德會,約 3、4 年前見直播市場有利可圖,才轉行不再搞地下放款。

另外,老友也說,連千毅的個性很兩極,如後來他到高雄做直播,有朋友來敘舊,他都會招待得很周到,甚至安排友人入住五星級飯店,他做人非常阿莎力,所以當初一開播,他就自願消費 300 萬元給他衝業績,不過,老友也強調,要是有人找他「釘孤支」開戰,他也絕不會客氣回擊。(編輯:張嘉哲)