▲Lamigo桃猿林承飛敲出全壘打。(圖/截自CPBL TV)

Lamigo桃猿隊今(22)日在主場出戰下半季來勢洶洶的中信兄弟隊。6局上半中信兄弟靠著連續安打和保送攻下4分,不料中繼投手赫猛出問題,被廖健富、林承飛和余德龍連續3名打者敲出陽春彈追平比數,接著8局下半余德龍又出來當英雄,超前比數的2分打點2壘安打,以6:4擊敗中信兄弟。

桃猿先發投手李茲這場比賽前面5局沒失分,球速甚至飆到155公里,但6局上半兄弟開始進攻,2出局後張志豪獲得保送,周思齊和高宇杰連續安打,岳東華炸裂,中信兄弟一口氣取得4分。

Lamigo此戰展現暴力猿本色,7局下半廖健富、林承飛和代打的余德龍背靠背靠背的全壘打追平比數,接著8局下半壘上有跑者時,余德龍維持好手感,敲出超前分數的2分打點安打奠定勝基。

桃猿總教練洪一中表示,其實李茲狀況還不錯,那一局因為關鍵滑球沒有撿和外野手沒接到,然後偏高的球被岳東華逮到才會處於落後狀態,「任何一個投手遇到兄弟這種對手都不好丟」。

另外這是余德龍2年來第一次獲選單場最有價值球員,他表示打出第3支全壘打和關鍵安打的時候都很興奮,且背靠背靠背那支全壘打打到就知道是全壘打。