恰爸彭建明。(圖/高榮鎮攝)

「你看現在有多少人,還會早上起來打電話給父母,說你要去哪裡比賽?或是晚上要回家前還要打電話給父母?」中信兄弟球星「恰恰」彭政閔父親,人稱「恰爸」的彭建明最驕傲的,就是擁有一位孝順的兒子,而不只是「中職先生」的彭政閔。

談起兒子打棒球,恰爸就像開了話匣子一樣,說也說不完的棒球故事,還有恰恰從小到大每一步的棒球生涯。

恰爸說:「我在他千安時就說過『你是我的驕傲』,他的比賽我雖然沒有看過每一場,但起碼9成我都有看,從小到大,他就是很孝順的孩子。」

「他小學畢業才145公分,台北舊球場時很多人在看棒球,那時他穿6號,只要一上壘,就被說『要得分了』。」恰爸說。「他從小跑較慢,因為他有扁平足,不過他一直努力,所以變成全隊跑最快的球員。」恰爸談起兒子滿是驕傲。

恰恰的美和中學恩師王恩鵬說:「他在以前盜壘次數,加起來比全隊還多。」此外,恰恰的守備過去在三級棒球時期,幾乎都拿到很多獎項,這也讓恰爸十分開心。

談起恰爸看到兒子在棒球場上的表現,身為老爸的比誰都還擔心,但是恰爸從來不給兒子壓力,只有一次差點要他放棄最愛的棒球,因為他跟人家打架,恰爸一氣之下說:「那就我不讓你打了。」這也才讓恰恰專注在棒球運動上。

彭政閔在7月7日首打席對陳品學敲安,完成生涯兩千安,是中職史上第二人,就連恰恰父親還特地到現場頒獎給兒子,恰爸客氣說:「很開心,也很感動。」不過早在恰爸的心中,恰恰已經是他的驕傲。

*感謝恰恰陪伴球迷走過中職的大半歲月,NOWnews精心策劃「謝謝恰恰」專頁,預訂9/29(周日)推出,內容豐富精彩,敬請鎖定NOWnews今日新聞。