炸雞
▲吃炸雞配啥飲料最爽?老饕狂推「萬年神飲」:真的絕配!(示意圖/取自pixabay)

炸雞是許多人熱愛的食物之一,有些人甚至還會把炸雞當正餐吃,不過到底「吃炸雞配什麼飲料最爽呢?」近日有網友就好奇在 PTT 發問,結果不少老饕紛紛狂推萬年不敗的神級飲料,認為根本絕配!

原 PO 在 PTT 八卦版發文表示,最近想吃炸雞,打算找一天買個炸雞桶來吃,但是想不到要配什麼飲料,他並詢問大家意見「百事、雪碧、Mountain Dew、果汁、茶類、啤酒、咖啡、牛奶,還是配溫開水?都幾?」

問題一出,隨即引發熱烈討論,許多人一致推薦「可樂」,紛紛留言「可口可樂」、「可樂,配牛奶是想殺死自己喔」、「可樂,我配過啤酒,感覺不好」、「麥當勞的大杯可樂,飲料機的就是好喝」、「百事,應該也只有炸雞店有」。

另也有人直指「配無糖茶最好」、「我都喝無糖綠解膩」、「奶類先打槍了」、「麥根沙士」、「純茶類」、「無糖綠、氣泡水或冰開水」、「葡萄柚果汁」。(編輯:許苡晴)

▲網友 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)