▲道奇隊柳賢振。(圖/美聯社/達志影像)
▲道奇隊柳賢振。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯道奇隊今(23)日主場與洛磯隊交手,掛帥先發的韓籍強投柳賢振再度繳出優質先發,不但單場飆出8次三振,還敲出追平陽春砲,最終道奇隊在單場4轟的火力援護之下,以7:4擊退對手,也拿下本季第100場勝利。

儘管柳賢振首局就被敲陽春砲陷入落後,但在第5局1分落後時,柳賢振在球數落後的情況下,從先發投手Antonio Senzatela敲出中右外野陽春砲,一棒讓戰況來到平手局面。在柳賢振追平轟之後,道奇很快地又攻佔滿壘,此時強打Cody Bellinger敲出本季第46轟,幫助道奇大幅超前。

Corey Seager和Will Smith在第7、8兩局也跟著開轟,讓洛磯隊無力追近比數,柳賢振主投7局雖然被敲2發全壘打在內的6支安打,共有3分責失,不過也自帶打點,並且飆出8K,讓對手難以跨越雷池一步,最終拿下本季第13勝,防禦率來到2.41。

談到柳賢振開轟,總教練Dave Roberts賽後表示:「當時休息室都在高喊,貝比『柳』斯!(Babe Ryuth),他今天的表現找回以往的柳賢振,整體投球搭配做得很好,我們就需要他這樣投球。」