立委陳明文邀經濟部長沈榮津等人,在公館農場現勘,沈部長當場拍板2年內開發完成。(圖/陳明文辦公室提供)
▲立委陳明文邀經濟部長沈榮津等人,在公館農場現勘,沈部長當場拍板2年內開發完成。(圖/陳明文辦公室提供)

嘉義縣爭取開發中埔鄉「公館農場產業園區」,今(23)日立委陳明文邀請經濟部部長沈榮津,率工業局副局長楊柏耕、執行長陳建堂和地主台糖公司副總經理顧孝柔等人現勘、辦說明,沈榮津現場拍板定案2年內開發完工

中埔鄉的公館農場台糖土地,近國3高速公路、82快速路;公館滯洪池工程預計今年底前完工,周邊尚有約75公頃,預計可以開發成產業園區用地面積約52.8公頃。

陳明文表示,因應美中貿易戰,台灣已納入最佳投資的戰略位置,台商回台投資意願非常高,嘉義縣大埔美、馬稠後一期產業園區已一掃而空,馬稠後二期已開始開發,所以積極爭取必須趕緊規劃公館農場開發,今天經濟部沈部長特別南下向鄉親說明,也正式拍板開發,未來公館農場將成為低汙染高產值的產業園區,帶動地方的整體經濟發展。

沈榮津指出,從嘉義高鐵站到公館農場僅16分鐘,交通非常迅速便利,嘉義北有大埔美、南有馬稠後,現在中間將有公館農場,對嘉義經濟發展更加分。

沈榮津說,為因應美中貿易摩擦,台商回台的建廠用地需求,經濟部會要求工業局在今年底完成規畫,明年初發包動工,預計兩年時間,110年底前盡速完成工業區的開發,讓想回台投資的台商趕緊來設廠,並且在動工建造公共設施時就會招商,讓台商開始投資、彈性開始建造廠房。

▲中埔鄉地方人士參與公館農場開發說明。(圖/陳明文辦公室提供)