修平科大落實高教深耕計畫 為中部培育智慧機械人才
▲修平科大善盡社會責任,與外埔農民的合作案,務實又創新;基本上解決了農業缺工、農產銷售等問題。(圖/修平科技提供)

修平科技大學執行高教深耕計畫有成,今天起以「在地深耕、國際扎根、攜手創生」為題舉辦成果展,展出近年來修平科大推動國際與跨域學習的豐碩成果。校長鄧作樑表示,培育企業好手成為社區伙伴是修平社會責任,希望每一位修平人都能具備專業、創新、團隊與服務核心價值,成為生活與職場受歡迎與重視的人。

修平科大是中部智慧機械人才培育重鎮,為貫徹高教深耕計畫,全力發展修平優勢特色,大手筆充實設備,與產業結盟合作,譬如機械系智慧車輛組與台灣電動機車龍頭Gogoro的產學合作,共同成立的「智慧雙輪維修服務訓練中心」,是全國首創的培訓基地,讓學生在未來綠能就業職場取得先機,更協助傳統機車行轉型升級。

▲修平科大今天舉辦高教深耕計畫執行成果展,吸引校際間觀摩交流。(圖/修平科大提供)

此外,修平科大USR計畫與外埔農民的合作案,務實又創新;基本上解決了農業缺工、農產銷售等問題,並與在地青農合作、凝聚社區共識,透過智慧溫室解決產量不穩定問題。值得一提的是,這個計畫透過建置「社區大樓取貨站」及「小瓢蟲安心呷訂貨平台」,解決農產品滯銷問題,並透過跨校交流競賽,讓青年學子的創意導入農村,積極協助農業創生,修平體現USR計畫的真諦。

至於拓展學生視野、提升職場競爭力,也是科平推動深耕計畫的核心主軸,透過遴選逾千名有意願學生,參與研習、參訪、實習、競賽及志工等活動,廣泛得到學生正面回響及業界的認同。

修平科大校長鄧作樑表示,校方充分運用高教深耕經費挹注,將計畫重點放在培育跨域整合智慧科技多元應用人才,並融入各學院特色,強化智慧製造、智慧商業與智慧觀光人才的培育,成果豐碩,已有343組學生在校外競賽勇奪前三名佳績,在國際競賽也成績斐然,獲得百面獎牌。畢業生75%擁有專業證照,逾9成畢業即就業,無縫接軌,更獲得雇主高達95%滿意度,表現令人刮目。