位於泰國北方清邁的梅州大學(Maejo Universit)將成為東南亞國家協會(ASEAN)第一所合法栽植醫療用大麻的大學。(圖/ANN)

繼2018年泰國成為第一個東南亞大麻醫用合法化的國家後,位於泰國北方清邁的梅州大學(Maejo Universit)將成為東南亞國家協會(ASEAN)第一所合法栽植醫療用大麻的大學,並準備取得由泰國土生的大麻種子。該項目和政府藥學組織、醫療部門從六月開始合作,「大學研究中心預計在明年2月提交2.4噸的大麻種子給政府藥學組織製作大麻類醫學藥物。」

▲曼谷聯合政府中的議員提出一項法律草案,提議讓泰國人在家種植最多6株的大麻。此法案意圖在於配合泰國去年12月底批准大麻藥用和研究用,更進一步推展大麻的用途。(圖/Shutterstock)

「我們將協助提供醫療用大麻栽種技術,讓每家每戶能夠安全的種植最多六株大麻在自家庭院。」泰國副總理兼衛生部部長阿努廷・參威拉軍在親自參訪大學的自然農業研究中心時表示。「梅州的種子韌性強和高品質。」整個種植過程會依照國際有機農業運動聯合會(IFOAM)和美國農業部的有機農業標準,並且由於大麻仍然是監管藥品,將嚴格確保整個程序照法律。

泰國議員提案 批准開放種植藥用大麻每戶至多6株

延伸閱讀:更多東南亞相關新聞,請看四方報