「一開始我們以為是鯨鯊,沒想到靠近一看,竟然是大白鯊。」潛水攝影師說。(圖/翻攝自Cholladda Khalythong臉書)

日前,泰國國家公園暨野生動植物保護局顧問探龍那瓦沙瓦(Thon Thamrongnawasawat)發佈了一組照片關於他的朋友Cholladda Khalythong,在印尼峇里島的水晶灣(Crystal Bay)遇到大白鯊的照片。

▲美國女子遭到大白鯊攻擊。(圖/翻攝自The Sun)
▲大白鯊攻擊畫面。(圖/翻攝自The Sun)

當時探龍那瓦沙瓦的兩名潛水者朋友是想一睹翻車魚(sunfish)的風采,但已經下潛20分鐘仍然沒尋獲任何一隻翻車魚。直到一個巨大、深黑色的影子靠近。「一開始我們以為是鯨鯊,沒想到靠近一看,竟然是大白鯊。」拍下照片的潛水者Cholladda Khalythong說。鯨鯊又稱為海洋中溫柔的巨人,因為游速緩慢且不怕人類而聞名,而大白鯊則正好相反,是大海中最大也具威脅性的掠食性鯊魚。兩名幸運生還的潛水攝影手表示,大白鯊約4-5米長,並且只會在23公尺底深的水域遇到。

理論上來說,峇厘島的海域不會有大白鯊生存,因為大白鯊偏好寒冷的流域。「雖然稀少,但仍有其可能性,因為部分寒流會注入印尼的海域,大白鯊或許也隨之游入。」探龍那瓦沙瓦分析。

延伸閱讀:更多新聞,請看四方報