蘇貞昌
▲行政院院長蘇貞昌24日赴立法院備詢。(圖/記者陳明安攝 2019.09.24)

高雄市長韓國瑜昨(24)日晚間直播嗆中央!抱怨中央大小眼、對高雄吹毛求疵,甚至頻頻派人下高雄,這樣醜化高雄誰還敢來?對此,行政院院長蘇貞昌也不客氣回嗆,要韓國瑜不要每次「千錯萬錯都是別人的錯」。

韓國於昨日晚間透過直播,再嗆內政部、警政署進駐高雄,質疑為何內政部、警政署大小眼,對高雄吹毛求疵,並指現在高雄整體觀光非常不好,照內政部、警政署這種把高雄醜化成這個樣子,誰還敢來觀光?

對此,蘇貞昌今日接受媒體訪問時被媒體問到「會不會有一種韓國瑜千錯萬錯都是別人的錯的感覺?」蘇貞昌秒回:「我也有這種感覺!」此外,韓國瑜直播中也再次否認自己說過要挖石油,蘇貞昌認為「他有沒有說過都有錄音帶為證」;不過中央是否也有編列探勘石油的費用?蘇貞昌強調中央從沒說過「挖石油要三千億、發大財」這種話,也嗆韓國瑜「說話前後不一也不是第一次了」。