館長
▲網紅「館長」陳之漢 23 日晚間在臉書 PO 出一張「暴怒揮拳」的 GIF 動圖,質問韓國瑜:「挖石油是誰講的?」(圖/翻攝自臉書飆捍)

高雄市長韓國瑜 2018 競選時狂打「太平島開採石油」支票,當選後頻遭網友揶揄「跳票」,近來更因民進黨高雄市議員高閔琳提出質疑,讓這場「挖石油之亂」越炒越熱;對此,網紅「館長」陳之漢 23 日晚間則在臉書 PO 出一張「暴怒揮拳」的 GIF 動圖,質問韓國瑜:「挖石油是誰講的?」

韓國於
▲韓國瑜 23 日開直播,感嘆自己遭抹黑。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

韓國瑜 23 日召開總預算編列說明會,遭民進黨議員高閔琳質問:「不是說要挖石油嗎?挖石油的預算編在哪裡?」韓則當場反問:「請問誰說的?高議員,今天把這個話講清楚,誰說挖石油的?」高閔琳一聽則傻眼回應:「是您自己的競選政見…」韓國瑜則繼續表示:「有白紙黑字寫出來嗎?」

針對此事,高雄市新聞局長王淺秋 23 日下午緊急出面滅火,表示韓國瑜從來沒有說過要把採石油列入政策白皮書,僅在一個政策討論會中提及,「從來不是他的政見,從頭到尾都是被惡意的扭曲的結果!」而韓國瑜自己也在同日晚間的直播中,痛罵民進黨議員不停抹黑扭曲事情,感嘆:「我覺得太平島挖石油這事情,已經黑我黑了一年多了!」

館長
▲網紅「館長」陳之漢 23 日晚間在臉書 PO 出一張「暴怒揮拳」的 GIF 動圖,質問韓國瑜:「挖石油是誰講的?」(圖/翻攝自臉書飆捍)

對於這場「挖石油之亂」網友們正反議論不一,許多人也紛紛找出過去各種錄影片段打臉韓國瑜;而「館長」陳之漢則在 23 日晚間於臉書粉專 PO 出一張「暴怒揮拳」的 GIF 動圖,隔空質問韓國瑜:「挖石油是誰講的?」網友看完也紛紛留言笑稱:「沒有黑紙白字不算唷!所以那次跟阿館直播也是講講啦!」、「現在跟韓市長講話都要打成逐字稿,最後要他簽名,不然都跟屁一樣」、「他至少有優點…打臉自己來」、「說要蓋迪士尼也是在夢中,想也知道還不可能」、「別問,你會怕!」(編輯:王錫謙)