蓋德魯
▲加拿大一名男子中樂透獨得 1070 萬加幣,但他下場曝光又卻讓人感到相當難受。(圖/取自 torontosun )

先前加拿大有一名男子買樂透獨得高達 2.5 億的獎金,而他也相當暖心將這筆錢拿來幫助老家重建,不過中獎後的他下場卻相當悲慘,讓不少親友感到相當難受。

根據加拿大《 CBC News 》媒體報導,一名 41 歲的移民男子蓋博魯( Michael Gebru ),於 2017 年買樂透時,幸運獨得 1070 萬加幣(相當於 2.54 億新台幣),蓋博魯在獲獎時表示「我常常說如果中樂透的話,一定要幫助那些有需要的人」而後他更實現諾言,將這筆金錢奉獻給家鄉衣索比亞,幫助當地居民。

▲蓋博魯一人獨得 1070 萬加幣。(圖/取自 torontosun )

然而蓋博魯卻在幾星期回家後徹底消失,其表妹阿絲法瓦( Sosuna Asefaw )直言,蓋博魯在回到家鄉後就立馬失去聯絡,家人們得知他是於 14 日晚間於首都阿的斯阿貝巴( Addis Ababa )遭到殺害,但是被殺害的原因與情況都不明確,就連當地警方幫助調查也無法查明。這樣的情況讓家人感到傷心,阿絲法瓦也猜測或許是因得獎後讓蓋博魯名聲大開,而歹徒的目的就是那筆高額獎金。

蓋博魯
▲蓋博魯將獎金獻給家鄉後,卻遭歹徒殺害。(圖/取自 CBC )

蓋博魯先前透過這筆金額幫助老家蓋了教堂,因此當地居民一知曉這件事後,也紛紛湧入教堂內為其哀悼,而蓋博魯的遺體也被送回家鄉。而更讓家屬感到不捨的是,蓋博魯才在家鄉買了一棟房間,現在卻沒有機會入住了。(編輯:陳雅雲)

▲蓋博魯去世後,家鄉不少人為其在教堂禱告。(圖/取自 CBC )