▲美國一對準爸媽,因為拿有藍色果凍的西瓜給河馬吃,藉此揭曉即將出生的寶寶性別,而被圍剿是虐待動物。(圖/翻攝自 Inside Edition )
▲美國一對準爸媽,因為拿有藍色果凍的西瓜給河馬吃,藉此揭曉即將出生的寶寶性別,而被圍剿是虐待動物。(圖/翻攝自 Inside Edition )

國外近年相當盛行「揭曉寶寶性別」的派對,準爸媽做完產檢後,在未讀取報告的情況下,將載有寶寶性別的紙本報告寄給派對公司,再由公司安排特殊派對,藉由蛋糕、氣球內容物的顏色,在親友見證下,一揭寶寶性別的答案,相當受歡迎;但美國卻有一對夫妻因此惹上「虐待動物」的罪名,趕緊在網路上道歉滅火。

根據美國媒體報導,近日在網路上流傳一段影片,美國一對名為強納森和布莉姬特的夫妻( Jonathan and Bridgette Joseph ),在德州一處動物園,強納森手裡拿著西瓜,丟進河馬大大張開的嘴中,河馬用力一咬,藍色的傑樂果凍( Jell-O )就這麼從爆裂的西瓜中噴灑出來,噴的一地都是,而這對準爸媽則興奮的互相擁抱,慶祝他們將出世的寶寶是個男孩。

只不過,強納森夫妻的喜悅並沒有維持太久,影片被一位女性網友 po 上推特,痛批這是她看過「最糟糕的性別揭曉方式」。影片 po 出短短不到一個禮拜,就吸引超過 800 萬次點閱率,並有超過 1 萬位網友轉推,指責這對夫妻餵有化學成分的東西給河馬吃,簡直沒有道德,也無視河馬的健康安全,紛紛問:「那頭河馬還好嗎?」

強納森夫妻事後出面滅火,稱果凍的數量並不大,大部分還都掉到地上,而且一樣的零嘴許多小孩都在吃,不至於會有什麼問題。園方也表示,西瓜和果凍是河馬非常喜歡的食物,強調這些對河馬「完全無害」,也都有經過獸醫的許可。

根據「性別揭曉」的遊戲規則,通常粉紅色代表女孩,而水藍色則代表小男孩,也有準爸媽不願侷限於這 2 種顏色。常見的揭曉方式包含切蛋糕、弄爆氣球,甚至是摩天輪亮起的燈光,用動物來當揭密人的手法並不太多,也讓這對夫妻喜迎新成員的人生大事,出現意外插曲。