宜蘭郵局邀請光復國小二年級的小朋友將對老師的感謝話語,書寫在明信片上寄出,希望透過手寫的溫度,表達對老師、校長的謝意
▲宜蘭郵局邀請光復國小二年級的小朋友將對老師的感謝話語,書寫在明信片上寄出,希望透過手寫的溫度,表達對老師、校長的謝意。(圖/宜蘭郵局提供)

隨著資訊發達,愈來愈少人會提筆寫信,為讓學童有更多手寫表達情感的機會,同時也讓老師感受學生「手寫的溫度」,宜蘭郵局在宜蘭市光復國小舉辦「手寫傳情 感謝郵你」感恩活動,讓300名學童以明信片寫出對老師的感謝與祝福。

教師節即將到來,宜蘭郵局邀請光復國小二年級的小朋友將對老師的感謝話語,書寫在明信片上寄出,希望透過手寫的溫度,表達對老師、校長的謝意。現場並選出書寫感動人心的9位小朋友上台,親自朗讀明信片內容。

宜蘭郵局局長周昆法表示,現在通訊軟體發達,寫信的人愈來愈少,郵政公司每年都會利用母親節、父親節及教師節推廣手寫有溫度明信片活動,希望藉由每一次的活動推廣手寫郵件,除了提升孩子文字表達敘述的能力,也希望讓他們以親自手寫卡片,表達出對師長的感謝之情。

宜蘭郵局表示,民眾若想透過明信片感謝曾經教導過的老師,即日起至28日可至各郵局窗口購買教師節明信片,用感恩的心,親自撰寫對師長敬愛的感謝話語。