鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

周二 (24 日) 比特幣(Bitcoin) 對美元大跌 10%,盤中更一度重挫 12%,跌破 8000 美元大關,創下 3 個半月的新低,分析師認為,市場對比特幣期貨交易反應冷淡,利多出盡可能是原因。

Bitcoin/USD  4小時線(來源:Trading Economics)
Bitcoin/USD 4 小時線 (來源: Trading Economics)

洲際交易所公司旗下的比特幣衍生金融商品交易平台 Bakkt,於周一 (23 日) 推出了比特幣期貨交易,並完成了近 71 筆的每月期貨合約交易。

但分析師指出,市場對 Bakkt 推出的比特幣期貨反應相當冷淡,近期比特幣呈現下跌趨勢,使得投資人不急於建倉,交易量相當不足。

根據統計,最近幾周比特幣一直處於走跌趨勢,自 8 月初以來,比特幣已經下跌約 35%,盤中更一度跌至 7998 美元,創下 6 月中以來最差水準。

市場投資人士認為,比特幣的大跌,部分原因是技術面因素造成的。市場人士表示,目前比特幣線型呈現下降三角的交易趨勢,而這是一個明顯的看跌訊號。

交易平台 eToro 資深市場分析師 Mati Greenspan 則表示,期貨交易未如市場預期的飛漲,對比特幣價格沒有幫助。「我們正處於一個典型的例子:買在謠言起、賣在事實出 (Buy the rumor, sell the fact)」。

Bakkt 推出的比特幣期貨,是首次由美國聯邦政府監管的虛擬貨幣交易市場,寫下虛擬貨幣新的里程碑,市場先前預期將帶動新一波虛擬貨幣的漲勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>