警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

買房好難!「屏東房價」為何越來越高? 市民分析關鍵

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-25 11:05:44
▲買房好難!「屏東房價」為何越來越高?市民分析關鍵原因。(示意圖/取自pixabay)
台灣房價普遍不低,不僅台北蛋黃區讓人只可遠觀不可褻玩,中南部地區房價也有升高趨勢,想買房實在有一定難度。然而,有網友就好奇在 PTT 詢問大家「到底屏東的房子什麼時候變這麼貴的?」掀起眾人熱議,不少市民更分析出關鍵原因。

一名網友在 PTT 屏東板提及,有感於現在年輕人根本買不起房子,看看屏東市跟周遭鄉鎮的房價,若是看透天,價位不乏有上千萬,至於普通的透天也要 4、500 萬以上,他並不解地提問「到底屏東的房子什麼時候變這麼貴的?真的有那個價值嗎?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「沒有不景氣,只有不爭氣。不是房價高,是我沒錢。」「營造成本改變阿,40 年前一坪 2~3 萬,現在 6~8 萬」、「你要買 40 年前老房,巷內透天 300 肯定有阿」、「市區透天真的貴,都不知道在貴幾點的,跟薪資不成正比,一定會有人說那怎不買大樓...嗯,買了就知道,只會跌」、「建築成本算一下...屏東超便宜的」、「屏東市連中古大樓都漲價啊!」「看房價看很久了,屏東建案少、競爭少故意拉高」、「屏東薪資低、人口一直掉,房子一直蓋,房價一直漲,也算蔚為奇蹟...」

另還有人分析屏東房價高的原因,直指「投資客無所不在」、「現在超多投資客,我家賣掉要換另一個地方住一堆投資客詢問,自己找新地點買也遇見一堆投資價位」、「先賣給滿手現金的投資客,等投資客放出來賣,價格都不可同日而語,所以我現在都嘗試著自己找了」、「房仲自己本身就是投資客」;此外,也網友直問「空屋加稅房價不會掉?」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時