桃殯洗大體課程
▲學員事前聽到上課要觀看大體穿洗備感壓力,雖然課程是以假人模擬,並非真正遺體,不過還是有人嚇到腿軟,得扶著牆才能進教室。(圖/桃園監理站提供)

不要再酒駕了!為遏止酒駕事件一再發生,桃園監理站將針對酒駕者辦理的道安講習課程移師至桃園殯儀館上課,透過觀看禮儀社服務人員講解大體洗穿課程,讓學員見證死亡的最後旅程,提醒參訓的酒駕者學會珍惜他人生命。

桃園市交通大隊表示,這次參加道安講習的酒駕累犯有40人,其中最高再犯11次,許多學員事前聽到上課要觀看大體穿洗備感壓力,雖然課程是以假人模擬,並非真正遺體,不過還是有人嚇到腿軟,得扶著牆才能進教室,上課期間也鐵青著臉聽課。

▲桃園監理站將針對酒駕者辦理的道安講習課程移師至桃園殯儀館上課,透過觀看禮儀社服務人員講解大體洗穿課程,提醒酒駕者珍惜生命。(圖/桃園監理站提供)

桃園監理站長林正郎指出,近5年全國酒駕交通事故已造成3088人死亡、近3萬6000人受傷,將酒駕再犯班講習課程安排在殯儀館進行,就是希望讓學員見證死亡的最後旅程及體認生命的無價,透過這種形式的講習教育對參訓的酒駕者能有所警惕。