淡海
▲日前有網友指出淡海新市鎮評價不一,表示不明白到底適不適合居住,對此就引來許多人討論分析。(圖/取自維基百科)

淡海新市鎮位於新北市淡水區,近年來政府不斷開發此處,許多店家也紛紛進駐,更發展出淡海輕軌疏通交通問題。不過就有網友指出,淡海新市鎮是否值得居住,評價相當兩極,但仍對此處有興趣,想知道淡海新市鎮真的不值得去居住呢?對此,就有網友曝光超爽優勢,認為並非想像中那麼差。

日前有一名網友於《 mobile01 》上發文,表示自己想自住於淡海新市鎮,一方面是因為不喜歡老舊區域,一方面也是因自己是在家工作不太擔心交通問題,但另一半仍需要通勤至台北上班。原 PO 直言自己查了相當多評價,發現許多人都給予「潮濕」、「交通不好」等負評,這樣的情形就讓原 PO 相當苦惱,疑惑表示「真的不好住嗎?有住在淡海新巿鎮的回答一下嗎?」

▲淡海新市鎮近年來逐漸發展,但其評價卻相當兩極。(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來相當多網友討論,但其中有不少人針對原 PO 狀況解析,認為住在淡海新市鎮其實相當不錯,直言「我在這住 4 年多,給我的感覺不會潮濕,至少比市區好很多,這邊很安靜,享受空氣好跟早上蟲鳴鳥叫的聲音」、「從北市文山區搬來大概 6 年,淡海新市鎮現在的生活機能真的算非常好了,冬天溼冷的問題,新大樓外牆、氣密窗保暖效果都比公寓好太多。環境也比台北市好太多,整區都是新房子」。

另外也有不少人針對房價分析,淡海新市鎮房價不高,直言「淡水房價5萬元起跳!!!是台北的 1/10 ~ 1/20 」、「新北市很少有地方能比淡水新市鎮還便宜了」、「淡水房價真的相對親民」。

雖然住淡海新市鎮最大的問題就是交通,許多人認為淡水到哪都不方便,且每到上下班通勤時間,就會有大批車潮出現,不過還是有在地居民緩頰,直言「交通問題在可預見的未來是有一定程度解決的,輕軌已通車,讓新市鎮能搭輕軌在紅樹林轉淡水線,有效取代公車也減輕舊淡水擁擠!大橋已動工,淡海大橋完工後,淡水的出入口多一個,往來新北桃園更快速,也多一大觀光景點」。(編輯:陳雅雲)

淡海
▲淡水輕軌通行,有望減少交通問題。(圖/取自維基百科)