▲馬來西亞一名男子因為太愛喝汽水罹患糖尿病,背部傷口形成大洞。(圖/翻攝自 Unilad )
▲馬來西亞一名男子因為太愛喝汽水罹患糖尿病,背部傷口形成大洞。(圖/翻攝自 Unilad )

現代人的文明病越來越多,久坐、喝飲料等習慣,都可能傷害身體健康。馬來西亞一名男子瘋狂熱愛汽水,每天至少喝上 2 瓶的他因此罹患糖尿病,背部出現巨大傷口,差點失去手臂,讓人看了心驚膽戰。

根據《 Unilad 》報導,來自馬來西亞雪蘭莪州( Selangor ) 56 歲的莫德( Mohd Razin Mohamed )是一名電信工程師,他每天喝 2 瓶汽水,害他 3 度在工作時暈倒,被診斷出罹患糖尿病。

▲頻繁攝取含糖飲料,恐罹患糖尿病。(示意圖/與文中情境無關,取自 Unsplash )

不久後,莫德的背上長出長出手掌般大小的膿瘡,而且還持續變大,但莫德仍一直工作到傷口惡化,才終於受不了住院。此時他的背部傷口狀況已經嚴重到可以見骨,醫院為莫德緊急執行手術,切除受感染的爛肉,清除膿液,並使用大量抗生素。

醫師表示,莫德未來進行皮膚移植後可以保有手臂,但不能再運動自如,恐怕無法再回到工作崗位。此外,莫德因為某一側皮膚較緊繃,必須常做牽拉的動作,常造成背痛。未來莫德將持續接受藥物治療,調控體內糖含量,而且必須大幅降低甜食攝取,莫德對此表示,「現在說後悔已於事無補,只怪我吃太多糖,自找罪受」。(編輯:林奐妤)

▲莫德背部的巨大傷口。(圖/翻攝自 Unilad )