洪慈庸促成軍士官退場機制 網友:正義發聲

洪慈庸促成軍士官退場機制 網友:正義發聲

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2019-09-25 14:46:19

1569391159-66d44c906271a48fe9043f87c86b4b53
▲立委洪慈庸推影片「傾聽勇者的聲音EP」。 (圖/柳榮俊翻攝2019.9.25)
立法院2018年6月已三讀通過「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,讓不適服軍官士官,可參考志願役士兵退場機制,用正常賠償的方式離開。立法委員洪慈庸昨(24)日深夜在臉書上發布「傾聽勇者的聲音EP.1為國軍留一條路」影片,並表示三年多來已接獲300多件軍中陳情案,她始終相信,就算微小也是改變的契機。
我是廣告 請繼續往下閱讀
洪慈庸指出,「陸海空軍軍官士官服役條例」修正案,讓任官滿一年的軍官士官,若真的無法留任可申請退伍,並經人事評審會三個月內審定,依循各軍職的賠償辦法「正常」退役,而不是像過去曾發生自傷、裝病、犯錯記過,留下人生污點、也影響國軍體質。
洪慈庸表示,推動退場機制,是希望無心的袍澤有管道好好離開,願意奉獻的弟兄安心留下,部隊的管理才能向前進步、體質更健康;她強調,退場機制不會帶走基層,讓離開的人好好離開,願意留下來的繼續努力,才是真正對國防有幫助。洪慈庸也特別感謝吳中尉的信任,因為有許多國軍弟兄的共同發聲,才促成這份改變,為更多困頓徬徨的人,帶來「選擇」的機會。

「我始終如此相信,也會繼續傾聽,勇者們的聲音。」洪慈庸表示,「傾聽勇者的聲音EP.1為國軍留一條路」為「陳情系列」的首波影片,以吳中尉案故事來呈現,她也預告,未來還會陸續推出影片,有些是等待許久的案件、有的是困難重重的問題,她將持續努力,持續傾聽,並為更多困頓徬徨的人,帶來「選擇」的機會。
「傾聽勇者的聲音EP.1為國軍留一條路」影片在深夜發布,獲得許多網友熱情湧入留言:「我們台灣真得非常需要妳這樣勇於突破困難的立法委員!」、「退場機制的結果讓不適的人,有了曙光」、「感謝委員大力推動」,也有網友有感而發表示「以前看著不適任的學長撐著⋯還要被連上士官欺壓⋯真的會被搞瘋」。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答