204el
▲蛋糕店櫥窗內的擺設的產品,總讓人看了超想吃。(示意圖/取自pixabay)

生日的時候總會買一顆蛋糕來慶祝,現在許多咖啡店、麵包店也有設置櫥窗櫃販售蛋糕,五花八門的款式讓人看了每一種都想吃,不過,近日就有網友在《爆怨公社》表示,剛買的蛋糕才一小時就發霉,讓人傻眼,貼文馬上引發熱議。

原 PO 在《爆怨公社》貼出生日蛋糕圖指出「一個小時前才買的生日蛋糕,回到家馬上放冰箱,等要慶生時打開才發現蛋糕發霉,該死的慶生日」,只見照片中,蛋糕上一顆草莓已經發霉。

▲一名網友買了蛋糕發現上頭草莓發霉了。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「草莓真的很容易發霉,不過這一定放一段時間了」、「可以去買樂透了哈哈」、「現在的季節本來就沒有草莓,所以草莓要保存本來就不容易,可能是草莓品質的問題」、「大家眼力好好喔,要是我草莓就吃第一個了」、「怎麼好像還有螞蟻」、「戚風蛋糕變悽慘蛋糕」。

不過也有當過蛋糕店店員的網友說「蛋糕做好後可以放 3 至 5 天,上面水果爛了、變醜了,就拿進去給師傅換水果,讓賣相好看一點」,要等到最後期限才會報銷」、「你可能是買到報銷前一天的哈哈」;其他網友也表示「現場都放很久的啦!」、「所以蛋糕要訂做,不要買現成的」。(編輯:張嘉哲)