▲F.I.R.飛兒樂團挑戰無限青春祕密企畫。(圖/華研國際提供)

F.I.R.飛兒樂團日前發行與日本搖滾天團「Do As Infinity大無限樂團」合作的單曲〈無限青春Forever Young〉。他們赴日本東京長達一周的時間,不只要錄製單曲、拍攝新歌MV,唱片公司也在滿滿的工作行程之餘,安排了祕密企畫,藉由開卡丁車、揹吉他登東京鐵塔以及挑戰自由落體三個不同的活動讓F.I.R.體驗「無限青春」。

為了保持神祕感,F.I.R.三人在事前都不知道各自將接到什麼挑戰,陳建寧只知道工作人員安排了「開賽車」的活動,他因為喜歡賽車的刺激感及快感,得知工作人員的安排後,一直非常期待能夠在日本開賽車。但是,抵達現場才恍然大悟,原來是要駕駛東京卡丁車。

▲F.I.R.飛兒樂團挑戰無限青春祕密企畫。(圖/華研國際提供)

因為阿沁曾說過「揹吉他」對自己來說很輕鬆,在舞台上都可以像隻猴子活蹦亂跳,因此阿沁的挑戰則是要揹著近10公斤重的吉他步行登上東京鐵塔,爬上總共有600階的「上升樓梯」。在做暖身操時阿沁便已數度苦喊:「好喘,可以回家了吧?」最後竟然在短短15分鐘內就順利完成任務。

來到日本工作的阿沁也一直心繫著家人,從東京鐵塔的景觀台上眺望東京市區美景後也忍不住打了視訊電話給老婆及女兒,分享自己完成挑戰的喜悅及壯觀的風景。在電話裡不只發願希望未來可以帶著家人一起來玩,也問兩個女兒要不要和爸爸一樣走樓梯上來,但卻遭年僅2歲的小女兒童言童語的潑冷水回說「不要!」,讓阿沁覺得好氣又好笑。

▲F.I.R.飛兒樂團挑戰無限青春祕密企畫。(圖/華研國際提供)