整個手機都是螢幕!小米發表超狂新機 一支要價近9萬

記者趙毓琪/綜合報導

calendar_today2019-09-26 10:54:36

擷取dwqe
▲「小米 5G新品發布會」,推出全新MIX系列概念手機「MIX Alpha」。(取自小米官方微博)

小米在9月25日舉辦了「小米5G新品發布會」,推出全新MIX系列概念手機「MIX Alpha」,最令人驚訝的是整支手機有180.6%超高螢幕占比「環繞式螢幕」,機身幾乎都是螢幕,包括正面、側面、背面,超科技程度難以想像。另外還推出了小米「9 Pro 5G」,目前這兩款手機只計畫在中國大陸上市,台灣未有開賣消息。



MIX Alpha是幾乎整支手機都是4D螢幕的概念機,市面上還未有一款手機螢幕占比高達180.6%,環繞整個機身,很像蛋捲或是海苔壽司的概念,捲手機一圈緊緊的包覆住,只留下一條黑色鏡頭列。


小米表示,全機都是環繞螢幕,並且無邊框設計,所以機身的上面和下面及側邊按鍵都要消失,改成側面有顯示狀態圖標和虛擬按鈕,可增強屏幕空間,另外小米刪除頂部傳統聽筒和距離感應器,用新螢幕發聲技術來取代。

▲「MIX Alpha」正面、側面、背面都是螢幕。(取自小米官方微博)

其他傳感器包括一個2000萬超廣角鏡頭和一個1200萬 2倍光學變焦遠攝鏡頭,沒有自拍鏡頭設計,因為後面的顯示螢幕可以直接自拍。MIX Alpha搭載包括Snapdragon 855 Plus 處理器, 512GB記憶體和40W有線快速充電的4050mAh電池,Android 10的MIUI 11自定義介面。這款智能手機將於12月上市,售價為人民幣19,999元(約新台幣88,156元)。


▲「MIX Alpha」背部有一條鏡頭排列,手機螢幕占比180.6%。(取自小米官方微博)

事實上,小米在2016年就已經發布了第一台小米MIX,全螢幕概念手機,將智慧手機引進「全螢幕」時代。小米公司產品總監王騰表示:「售價低於成本,主要是目前良率太低。小米未來的旗艦會擺脫極致性價比的定位,努力衝擊高價位,做出驚艷和極致體驗的產品,不斷探索、創新。MIX Alpha是一個嘗試也是表達一個決心,未來會有更多的好產品呈現給大家。」

延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答